I pomodori ripieni sono un grande classico della cucina italiana nel periodo estivo, cotti al forno, per chi se la sente di accenderlo, o freddi, per chi come me, non si azzarda nemmeno a passargli vicino. Questi pomodorini ripieni alla maggiorana sono delle piccole chicche da servire come aperitivo, veloci da preparare, con pochi ingredienti e tutti senza cottura. La maggiorana vi conquisterà. Io non l’avevo in casa, ma se li adagiate su un letto di rucola…saranno ancora più belli!
”Ingredients”
- 1 confezione di pomodori a grappolo cherry da 300 gr
- 200 gr di robiola
- 1 cucchiaio abbondante di olive taggiasche
- 1 cucchiaio di capperi
- maggiorana (tanta)
- sale q.b.
- olio evo q.b.
PREPARAZIONE
- Lavate e asciugate i pomodorini.
- Con un coltello ben affilato tagliate la calotta superiore e, con l’aiuto di un coltello, svuotateli delicatamente.
- Salateli e capovolgeteli, per una ventina di minuti, di modo che perdano l’acqua di vegetazione.
- Mettete in una ciotola la robiola e aggiungete le foglioline di maggiorana, che devono essere tante, le olive e i capperi ridotti in piccoli pezzi.
- Irrorate con un po’ di olio evo e amalgamate, mescolando bene il tutto.
- Infilate il composto in una sac à poche e guarnite l’interno dei pomodorini.
- Adagiate su ognuno una fogliolina di maggiorana e servite.