POMODORINI RIPIENI ALLA MAGGIORANA

I pomodori ripieni sono un grande classico della cucina italiana nel periodo estivo, cotti al forno, per chi se la sente di accenderlo, o freddi, per chi come me, non si azzarda nemmeno a passargli vicino. Questi pomodorini ripieni alla maggiorana sono delle piccole chicche da servire come aperitivo, veloci da preparare, con pochi ingredienti e tutti senza cottura. La maggiorana vi conquisterà. Io non l’avevo in casa, ma se li adagiate su un letto di rucola…saranno ancora più belli!

Ingredienti

  • 1 confezione di pomodori a grappolo cherry da 300 gr
  • 200 gr di robiola
  • 1 cucchiaio abbondante di olive taggiasche
  • 1 cucchiaio di capperi
  •  maggiorana (tanta)
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.

PREPARAZIONE

  1. Lavate e asciugate i pomodorini.
  2. Con un coltello ben affilato tagliate la calotta superiore e, con l’aiuto di un coltello, svuotateli delicatamente.
  3. Salateli e capovolgeteli, per una ventina di minuti, di modo che perdano l’acqua di vegetazione.
  4. Mettete in una ciotola la robiola e aggiungete le foglioline di maggiorana, che devono essere tante, le olive e i capperi ridotti in piccoli pezzi.
  5. Irrorate con un po’ di olio evo e amalgamate, mescolando bene il tutto.
  6. Infilate il composto in una sac à poche e guarnite l’interno dei pomodorini.
  7. Adagiate su ognuno una fogliolina di maggiorana e servite.
 

Ingredienti della ricetta

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