Home » Dolci » TORTA DI CAROTE CON CREMA AL FORMAGGIO
Torta di carote con crema al formaggio

TORTA DI CAROTE CON CREMA AL FORMAGGIO

Vi va oggi di assaggiare la mia torta di carote? Non starebbe a me dirlo ma questa torta è  buonissima grazie anche all’abbinamento con la crema di formaggio che la rende sicuramente particolare! Questo è un dolce che mi ricorda le belle vetrine colorate delle bakery americane che incontri passeggiando per New York; deliziosi angolini che, oltre a servire sandwich e panini, offrono i più bei dolci della pasticceria americana, mescolando magistralmente zucchero e colore: golosi cupcakes, donuts ricoperti di glassa, cheesecake colorate ed eleganti red velvet. La pasticceria americana è, forse, un po’ “carica” rispetto a quella della nostra tradizione ma comunque buona e sicuramente pittoresca.

PER LA TORTA DI CAROTE

”Ingredients”

  • 400 gr di carote
  • 100 gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 3 uova + 1 albume
  • 100 gr di burro
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 100 gr di mandorle pelate
  • 1 arancia non trattata
  • 1 bustina di lievito vanigliato

PER LA CREMA DI FORMAGGIO

”Ingredients”

  • 250 gr di formaggio cremoso spalmabile (ho usato quello del Nonno Nanni)
  • 100 gr di burro morbido
  • 150 gr di zucchero a velo
  • mezzo bicchiere di latte

Indicazioni

  1. Partiamo dalla preparazione della torta: raschiate le carote e grattugiatele finemente.
  2. Lavate l’arancia e grattugiatene la buccia.
  3. Setacciate la farina con il lievito.
  4. Tritate finemente le mandorle con un robot da cucina e montate a neve l’albume.
  5. In una ciotola lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero, unendo la scorza dell’arancia grattugiata e la cannella: quindi, incorporate le uova, una alla volta.
  6. Mescolate le mandorle tritate alla farina ed al lievito e unite il tutto al composto di burro e uova.
  7. Unite le carote e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
  8. Per ultimo, aggiungete l’albume montato a neve, mescolando delicatamente dall’alto verso il basso, affinché non si smonti.
  9. Versate il composto in uno stampo da 24 cm di diametro e cuocete a 180° per 35 minuti circa.
  10. Mentre la torta cuoce in forno preparate la crema di formaggio: con le fruste lavorate il burro a temperatura ambiente assieme allo zucchero a velo e, infine, incorporate il formaggio cremoso; montate fino a che non si forma una crema soffice e aggiungete il mezzo bicchiere di latte per ammorbidire il composto e….il gioco è fatto!
  11. Servite ogni fetta di torta di carote con l’aggiunta di un po’ di crema al formaggio.
 

ISCRIVITI AL BLOG E RICEVI LA NEWSLETTER CON LE NUOVE RICETTE PUBBLICATE !

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.