E ancora la ricotta è la grande protagonista di questa torta! Un dolce adatto anche per i celiaci perché la ricetta non prevede l’utilizzo della farina, quindi è un dolce senza glutine. Pochi ingredienti per una buona riuscita. Se volete e siete particolarmente golosi, potete aggiungere le gocce di cioccolato. Durante la cottura questa torta di ricotta morbida si gonfierà molto per riabbassarsi, poi, in fare di raffreddamento.
”Ingredients”
- 600 gr di ricotta vaccina
- 4 uova a temperatura ambiente
- 120 gr di zucchero semolato
- 1 arancia grande (scorza e succo)
- zucchero a velo (facoltativo)
- 80 gr di gocce di cioccolato (facoltativo)
PREPARAZIONE
- Aiutandovi con un colino, fate sgocciolare bene la ricotta dall’acqua in eccesso.
- Montate le uova con lo zucchero per circa 5 minuti poi aggiungete la ricotta, la scorza e il succo dell’arancia e lavorate ancora per altri 5 minuti fino ad ottenere un composto morbido e spumoso.
- Trasferite il composto in uno stampo a cerniera di 22 cm ricoperto di carta forno.
- Cuocete in forno caldo a 200°per 30 minuti, poi abbassate a 180° e cuocete per altri 20 minuti. Lasciate intiepidire, sformate e servite, aggiungendo in superficie, se volete, lo zucchero a velo.