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TORTA FREDDA DI YOGURT AL COCCO

Nei ritagli di tempo cerco di dedicarmi anche al mio caro blog e condivido con voi, oggi, la preparazione della mia torta fredda di yogurt al cocco. Non serve cuocerla ma solo lasciarla riposare qualche ora in frigorifero. Le dosi sono adatte per una tortiera di 20 cm. Questa torta fredda di yogurt al cocco l’ho preparata nel periodo delle feste natalizie ed ha riscosso un gran successone. Ringrazio l’anno che è appena andato…il 2022 ha portato, a me e alla mia famiglia, grandi soddisfazioni, prime fra tutte un nuovo lavoro e una nuova casa da accudire! Mi auguro, e vi auguro, che il nuovo anno porti serenità e salute e un sacco di nuove ricette da gustare insieme. 

”Ingredients”

PER LA BASE

  • 200 gr di biscotti Digestive integrali
  • 80 gr di burro
  • 1 cucchiaio di cocco rapè

”Ingredients”

PER LA CREMA DI YOGURT AL COCCO

  • 300 gr di yogurt al cocco Muller
  • 270 gr di panna fresca
  • 12 gr di gelatina in fogli
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di cocco rapè

”Ingredients”

PER LA DECORAZIONE

  • 1 cestino di more
  • 1 cestino di lamponi
  • 1 cestino di mirtilli

PREPARAZIONE

  1. Per la base raccogliete i biscotti in un mixer da cucina, aggiungete il cocco rapé e frullate fino a che non vengono ridotti ad una polvere; unite il burro fuso e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Foderate una tortiera di 20 cm di diametro con un foglio di carta forno, versatevi i biscotti sbriciolati e aiutandovi, o con un cucchiaio o con le nocche della mano, rivestite per bene il fondo e il bordo, facendo un po’ di pressione.
  3. Trasferite in frigo e fate raffreddare per circa un’oretta.
  4. Passato il tempo preparate la crema di yogurt.
  5. Lavorate con le fruste 250 gr di panna, fino a montarla leggermente e mettete i restanti 20 gr in un pentolino sul fuoco. Appena scaldata versatevi dentro i fogli di gelatina messa precedentemente in ammollo in acqua fredda ben strizzata e mescolate.
  6. Mescolate lo yogurt e il cocco rapè in una ciotola, aggiungete la panna semi montata e la gelatina ormai sciolta.
  7. Amalgamate bene tutti gli ingredienti, mescolando dal basso verso l’alto. V
  8. ersate la crema di yogurt nello stampo, livellando la superficie, e fate riposare in frigo per 4/5 ore.
  9. Passato il tempo di riposo, guarnite la superficie con i mirtilli, i lamponi e le more, come più vi piace.
 

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