Home » Secondi Piatti » INSALATA ESTIVA

INSALATA ESTIVA

E’ arrivata finalmente, l’estate. Ecco un’insalata che unisce il colore al gusto e che celebre questa bella stagione calda, con tutte le sue verdure più buone: pomodori succosi, peperoni dolci e colorati, zucchine fiorite e basilico profumato. Se volete, con la preparazione di questa insalata potete anche guarnire una bella fetta di pane tostato. Gli ingredienti che ho scritto sono per una persona. 

”Ingredients”

  • 1 pomodoro costoluto grande
  • 1 zucchina verde grande
  • 1/4 di peperone rosso
  • 1/4 di peperone giallo
  • un cucchiaio e mezzo di olive taggiasche denocciolate sott’olio
  • 1/4 di confezione di feta
  • basilico q.b.
  • menta q.b.
  • olio evo, aceto balsamico, sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

  1. Lavate accuratamente tutte le verdure.
  2. Lavate anche il basilico e la menta e asciugateli con carta assorbente.
  3. Tagliate a fette non troppo sottili il pomodoro e mettetelo in un piatto  piano.
  4. Tagliate a strisce e poi a piccoli cubetti i peperoni e spargeteli sopra il pomodoro. 
  5. Aggiungete anche le olive taggiasche.
  6. Con l’apposito strumento (sembra una specie di temperamatite gigante) create gli spaghetti di zucchina e posizionateli sulle verdure nel piatto.
  7. Sbriciolate, infine, con le mani la feta sopra alla zucchina e guarnite con il basilico e la menta.
  8. In una ciotolina create il condimento: amalgamate olio evo, aceto balsamico, sale e pepe e condite la vostra insalata con l’emulsione. 
 

ISCRIVITI AL BLOG E RICEVI LA NEWSLETTER CON LE NUOVE RICETTE PUBBLICATE !

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.