La mia family è una grande divoratrice di cavoli, in tutte le loro varietà, forme e colori…broccoli, verze, cavoletti, cavolo nero, cavolo cappuccio, cavolfiori…direi che questa verdura, nel periodo invernale, la porto in tavola almeno una volta al giorno! Il cavolo era considerato sacro dai greci ed i romani lo reputavano prezioso per curare le più svariate malattie. E gli antichi avevano ragione…questi ortaggi sono preziosissimi per il nostro benessere! I cavoletti di bruxelles si abbinano perfettamente alle patate dolci (o patate americane), che io adoro, formando così un ottimo contorno.
”Ingredients”
- 500 gr di cavoletti di Bruxelles
- 300 gr di patate dolci
- 1 cipolla rossa grande
- 1 spicchio di aglio
- sale e pepe q.b.
- 1 spolverata di paprika dolce
- olio evo q.b.
Indicazioni
- Mondate i cavoletti togliendo le foglie più esterne, lavateli e divideteli a metà.
- Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti della stessa grandezza dei cavoletti.
- Affettate finemente la cipolla (meglio senza piangere!).
- In una terrina mettete tutte e tre le verdure, conditele con olio evo, sale, pepe e paprika e mescolate bene (io mi aiuto con le mani).
- Infornate a 180° per 35/40 minuti e verso metà cottura mescolate le verdure.