Due giorni fa al mercato ho comprato un bel mazzo di fresie bianche, erano tante e tutte chiuse. Stamani mattina, appena sono entrata in cucina per preparare la colazione, questi splendidi fiori mi hanno accolto quasi tutti fioriti e profumatissimi, inondati dalla luce del sole, ogni giorno sempre più luminosa e calda. La mia casa è piena di piante, in ogni angolo e su ogni mensola. Ai fiori recisi ho sempre preferito le piante verdi ma un bel mazzo di fresie fiorite profuma di primavera che, ormai, è alle porte. Oggi voglio fare un pranzo leggero ma gustoso e questa insalata di spinaci, gorgonzola, pere e pistacchi è la scelta giusta; provatela.
”Ingredients”
- 200 gr di spinacini novelli
- 1 pera abate grande
- 150 gr di gorgonzola
- 1 manciata di pistacchi sgusciati
- sale e pepe q.b.
- olio evo q.b.
- aceto di mele q.b.
PREPARAZIONE
- Lavate, asciugate gli spinacini e metteteli in una ciotola.
- Tagliate a tocchetti il gorgonzola e a spicchi sottili la pera e uniteli agli spinacini.
- Preparate un’emulsione con olio, aceto di mele, sale e pepe e condite l’insalata.
- Mescolate con cura e aggiungete i pistacchi sgusciati.