INSALATA DI SPINACI, GORGONZOLA, PERE E PISTACCHI

Due giorni fa al mercato ho comprato un bel mazzo di fresie bianche, erano tante e tutte chiuse. Stamani mattina, appena sono entrata in cucina per preparare la colazione, questi splendidi fiori mi hanno accolto quasi tutti fioriti e profumatissimi, inondati dalla luce del sole, ogni giorno sempre più luminosa e calda. La mia casa è piena di piante, in ogni angolo e su ogni mensola. Ai fiori recisi ho sempre preferito le piante verdi ma un bel mazzo di fresie fiorite profuma di primavera che, ormai, è alle porte. Oggi voglio fare un pranzo leggero ma gustoso e questa insalata di spinaci, gorgonzola, pere e pistacchi è la scelta giusta; provatela.

Ingredienti

  • 200 gr di spinacini novelli
  • 1 pera abate grande
  • 150 gr di gorgonzola
  • 1 manciata di pistacchi sgusciati
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo q.b.
  • aceto di mele q.b.

PREPARAZIONE

  1. Lavate, asciugate gli spinacini e metteteli in una ciotola.
  2. Tagliate a tocchetti il gorgonzola e a spicchi sottili la pera e uniteli agli spinacini.
  3. Preparate un’emulsione con olio, aceto di mele, sale e pepe e condite l’insalata.
  4. Mescolate con cura e aggiungete i pistacchi sgusciati.
 

Ingredienti della ricetta

ISCRIVITI AL BLOG E RICEVI LA NEWSLETTER CON LE NUOVE RICETTE PUBBLICATE !

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.