Di solito preparo le patate con questa emulsione d’arancia cuocendole nel forno assieme ad una cipolla tagliata sottile…oggi avevo in frigo le patate novelle precotte (che Caterina durante la spesa aveva fatto scivolare, non vista, nel carrello!) e avevo poco tempo a disposizione, quindi ho provato la ricetta con queste! Molto buone anche in questa versione ma soprattutto super veloci da preparare quando si ha poco tempo da dedicare alla cucina! D’ora in poi terrò sempre una confezione di patate novelle precotte in frigo!
”Ingredients”
- 500 gr di patate novelle precotte sottovuoto
- succo e buccia grattugiata di 1 arancia
- 1 cucchiaio di senape
- olio evo q.b.
- sale e pepe
Indicazioni
- Cuocete per circa10 minuti le patate novelle in abbondante acqua calda portata a bollore.
- Nel frattempo preparate la salsa all’arancia per il condimento: grattugiate la buccia dell’arancia e prelevatene il succo.
- Versate succo e buccia in una ciotola e aggiungete la senape, l’olio evo q.b., il sale ed il pepe ed emulsionate con l’aiuto di una forchetta.
- Scolate le patate, lasciatele un po’ intiepidire e conditele con la salsa che avete preparato, mescolando delicatamente.