La cucina è sicuramente il mio angolino sicuro e cucinare è uno degli atti più naturali per me, soprattutto se si parla di dolci e se si parla di dolci semplici che tutta la mia famiglia adora e…divora velocemente. La ricotta è veramente un ingrediente, tra i miei preferiti per ogni tipo di preparazione, che racchiude in sè magia riuscendo a rendere gli impasti umidi e soffici. Questa, assieme al plumcake allo yogurt, è una delle nostre torte preferite per la colazione…attenzione…una fetta tira l’altra!
Ingredients
- 230 gr di farina 00
- 125 gr di zucchero semolato
- 3 uova
- 150 gr di ricotta
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito vanigliato
- mezzo bicchiere di latte
- un pizzico di sale
Directions
- Riscaldate il forno a 180°.
- Montate, con una frusta elettrica, le uova con lo zucchero fino a quando non diverranno bianche e spumose.
- Unite la ricotta, continuando a mescolare.
- Aggiungete il latte e l’olio a filo, incorporandoli perfettamente all’impasto.
- Unite la farina ed il lievito setacciati.
- Ungete ed infarinate uno stampo, trasferitevi il composto e cuocete per 35 minuti (assicuratevi con uno stecchino che la torta sia cotta bene).
- Lasciate intiepidire la ciambella, sformatela su un piatto e spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.