Quando i giorni incominciano ad essere più corti e l’aria un po’ più fresca non è più tempo delle classiche insalate di riso estive…allora perché non portarne a tavola una versione invernale? Ottima riuscita e deliziosa anche fredda.
Ingredients
- 350 gr di riso (Gallo 8 minuti)
- 1 scalogno
- 400 gr di cavolo nero (circa 15 foglie)
- 310 gr di lenticchie (Bonduelle cotte al vapore)
- 10 noci tritate a coltello
- scorza grattugiata di 1 limone
- una manciata di uvetta sultanina
- sale e olio evo
Directions
- Cuocete il riso in acqua bollente salata, sciacquate bene le lenticchie dal loro liquido di conservazione e fate rinvenire l’uvetta in poca acqua.
- Tritate lo scalogno e fatelo rosolare in due cucchiai di olio; dopo alcuni minuti aggiungete il cavolo (a cui avrete levato la costa centrale e ne avrete tritato finemente le foglie) e le lenticchie.
- Cuocete per 15 minuti aggiungendo poca acqua calda e aggiustate di sale.
- Scolate il riso e incorporate al cavolo e alle lenticchie.
- Condite con olio, la scorza grattugiata di 1 limone e aggiungete le noci e l’uvetta strizzata.