Mi piace stare nella mia cucina a pasticciare ma anche gustarmi le cenette preparate dagli amici. Questo sugo al pomodoro fresco è un condimento fresco, estivo e velocissimo da fare che ci è stato preparato in occasione di una delle tante cene di agosto con i nostri amici…una assoluta delizia per il palato! Da rifare sicuramente e da condividere subito sul blog! E’ un sugo da servire con pasta fredda e consiglio di usare le penne lisce.
”Ingredients”
- 250 gr di penne lisce
- 600 gr di pomodori maturi (misti tra Piccadilly e datterino)
- 1 spicchio di aglio senz’anima
- tutte le foglie di una intera piantina di basilico (o una vaschetta di foglie già pronte)
- 1 spolverata di paprika dolce
- sale q.b.
- olio q.b.
Indicazioni
- Lavate i pomodori ed il basilico.
- Preparate lo spicchio d’aglio e tagliate a pezzi grossolani i pomodori.
- Mettete nel bicchiere del frullatore i pomodori, lo spicchio d’aglio, le foglie di basilico, condite con sale, una generosa C di olio e una spolverata di paprika dolce; frullate fino a che il composto non diventa omogeneo.
- Mettete in frigo il sugo così ottenuto per circa un’oretta prima di condire la pasta.
- Fate, poi, bollire l’acqua per la pasta, appena bolle salatela e fate cuocere le penne ma scolatele circa 3 minuti prima del tempo di cottura previsto dalla confezione perché, ricordate, questa è un tipo di sugo da servire con pasta fredda!
- Una volta scolata passatela sotto l’acqua corrente per fermare il tempo di cottura.
- Condite la pasta fredda con il sugo di pomodoro, aggiungete qualche foglia di basilico e servite.