La mia zuppa di cavolo nero, zucca e ceci è un piatto perfetto per le serate di freddo invernali, soprattutto per i prossimi giorni che verranno, i giorni della merla che, per tradizione popolare, sono i giorni più freddi dell’anno. Questa zuppa è anche un ottimo piatto unico, che conquisterà, ne sono sicura, anche i più piccolini. Preparatela per tempo e fatela riposare un po’ prima di gustarla.
”Ingredients”
- 350 gr di zucca pulita
- 1 porro
- 10 foglie di cavolo nero
- 150 gr di ceci cotti
- 1 l e 1/2 di acqua
- zenzero q.b.
- 1 cucchiaio e mezzo di lievito alimentare in scaglie
- sale e pepe q.b.
- olio evo q.b.
Indicazioni
- Mettete a scaldare l’acqua in una pentola.
- Pulite la zucca e tagliatela a cubetti non troppo grandi; pulite il porro e affettatelo sottilmente; lavate il cavolo nero, togliete la costa centrale più dura e tagliate le foglie in piccoli pezzi.
- Fate soffriggere in olio il porro, poi aggiungete la zucca e il cavolo nero e fate insaporire per 1 minuto.
- Aggiungete l’acqua calda e unite una spolverata di zenzero e il lievito alimentare.
- A parte scolate i ceci cotti e frullatene una parte con un po’ dell’acqua della loro cottura.
- Dopo 15 minuti che cuoce la zuppa aggiungete i ceci, sia quelli frullati che interi e continuate la cottura per altri 10 minuti.
- Aggiustate di sale e servite con una bella spolverata di pepe ed una C di olio evo.