Alzi la mano chi ama mangiare e soprattutto chi ama mangiare in maniera sana!!! Si sa, le verdure sono fondamentali per il nostro benessere, d’obbligo mangiarle quotidianamente. Colorate e buone si possono sperimentare moltissimi modi per cucinarle in maniera sempre diversa. Le mie carote all’arancia al forno, oltre ad essere un contorno veramente buono e originale, è pure un bel piatto colorato da presentare in tavola!
”Ingredients”
- 5/6 carote grandi
- 1 porro grande
- la scorza grattugiata ed il succo di un’arancia
- 1 cucchiaio di miele millefiori
- 1 cucchiaino di semi di sesamo neri
- mezzo cucchiaino di zenzero
- 1 bel pizzico di erbe mediterranee essiccate (origano, basilico, timo, santoreggia, prezzemolo)
- sale e pepe nero macinato al momento q.b.
- olio evo q.b.
Indicazioni
- Pulite le carote ed il porro, tagliate le prime a bastoncini sottili ed il porro a rondelle e trasferitele in una pirofila.
- In una ciotolina preparate il condimento, vale a dire mescolate insieme il succo dell’arancia, la scorza grattugiata, il miele, le erbe, lo zenzero, i semi di sesamo, un po’ di olio, sale e pepe.
- Unite il condimento alle verdure e mescolate bene.
- Cuocete in forno a 180° per circa 50 minuti.