Le ricette, alla fine, portano con sé un po’ di momenti vissuti e sensazioni provate. Questa zuppa l’ho assaggiata durante un viaggio con la mia famiglia a Parigi e…è stato subito amore! tutto adoro di questo piatto che sembra stato pensato su misura per me: i colori, i sapori, la consistenza…e la magia che sprigiona ogni volta che la servo in tavola riportandoci tutti in quel caldo bistrot che ce l’ha fatta conoscere!
Ingredients
- 1 porro, 2 carote, 2 zucchine, 1 cavolfiore, cavolini di bruxelles, zucca
- 150 gr di ceci precotti
- quinoa
- sale, mezzo cucchiaino di zucchero, curry, curcuma e zenzero
- olio evo
Directions
- Stufate il porro in un giro d’olio insieme al curry, la curcuma e lo zenzero.
- Tagliare tutte le verdure a pezzi non troppo piccoli, unire acqua calda poco alla volta (il risultato finale deve essere né troppo liquido né troppo denso).
- A parte cuocete la quinoa, dopo averla sciacquata bene sotto l’acqua corrente.
- Per ultimo aggiungete i ceci, mezzo cucchiaino di zucchero e aggiustate di sale.
- Servite in una bella scodella con l’aggiunta di un cucchiaio abbondante per persona di quinoa.