Questi ceci croccanti e speziati sono fotonici! Li preparo, di solito, per i miei aperitivi…sono simpatici e sono una valida alternativa alle patatine confezionate, purtroppo poco salutari. Sicuramente è un modo sfizioso di mangiare i ceci, legumi ricchi di proteine e magnesio. Provateli!
”Ingredients”
- 300 gr di ceci cotti
- semi di cumino q.b.
- paprika dolce q.b.
- curry q.b.
- zenzero q.b.
- cannella q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio evo q.b.
PREPARAZIONE
- Una volta cotti, lasciate freddare i ceci, metteteli in una ciotola (potete usare anche quelli precotti) e scolati bene dall’acqua di cottura (devono essere ben asciutti!).
- Condite con una C di olio evo ed aggiungete una spolverata di tutte le spezie sopra indicate, salate (se non era già salata l’acqua di cottura!) e pepate.
- Mescolate delicatamente il tutto e disponete i ceci su una teglia foderata con carta forno in maniera omogenea (che non risultino sovrapposti gli uni agli altri!).
- Cuocete a 200° per circa 25/30 minuti, girandoli di tanto in tanto e azionando il grill negli ultimo 3 minuti.