Ecco un secondo piatto buono e colorato, le polpette di barbabietola! Ma quanto sarà bello questo tubero. Della barbabietola, detta anche rapa rossa, si mangia tutto: la radice, ovviamente, ma anche le foglie sono buonissime (che sfriggo in padella!). Il suo colore così intenso è unico e viene usato anche come colorante naturale alimentare. E’ buona anche come base per i vostri centrifugati…guardate un po‘ questo! Vi ho fatto venire la voglia di comprare le barbabietole? Con questa ricette porterete in tavola un po’ di colore, di cui, ultimamente, ne ha assoluto bisogno anche la nostra cucina!
”Ingredients”
- 400 gr di barbabietole precotte
- 140 gr di fagioli rossi precotti
- 1 cipolla rossa
- 1 uovo (facoltativo)
- 4/5 cucchiai di pangrattato
- 1 manciata di mandorle pelate
- 1 ciuffo di prezzemolo
- cumino q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio evo q.b.
PREPARAZIONE
- Affettate finemente la cipolla rossa e fatela cuocere in padella in una bella C di olio evo per circa 10 minuti (se necessario aggiungete un po’ di acqua calda).
- Mettete poi tutti gli ingredienti nel mixer: barbabietole, fagioli rossi, cipolla appassita, mandorle, prezzemolo, cumino, sale e pepe e frullate tutto.
- Aggiungete il pangrattato, mescolate e valutate, in base alla consistenza ottenuta, se aggiungere l’uovo oppure no.
- Formate con le mani delle polpette appiattite e disponetele sulla placca da forno coperta con carta forno.
- Cuocere in forno a 180° per 35/40 minuti.