Cosa succede quando un classico hummus di ceci incontra la bontà dell’avocado?…nasce l’hummus di avocado! Una crema delicata e buonissima per accompagnare i vostri panini, piadine o semplicemente mangiata con dei crackers e/o verdure crude tagliate a bastoncini! A me piace con il pane azzimo, leggero e friabile!!! Immancabile la salsa di sesamo, cosiddetta tahina, e i semi di sesamo, bianchi e neri, a guarnizione. Gli ingredienti per questo hummus di avocado sono pochi e veloce sarà la sua preparazione.
”Ingredients”
- 2 avocado maturi
- 240 gr di ceci precotti
- 20 gr di tahina
- 40 gr di succo di lime (o limone)
- 1 spicchio di aglio
- 50 gr di olio evo
- semi di sesamo bianchi e neri
Indicazioni
- Raccogliete nel bicchiere di un frullatore i ceci, gli avocado puliti, la tahina, lo spicchio di aglio, sbucciato e privato del germoglio interno.
- Versate il succo di limone e l’olio e frullate il tutto fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.
- Trasferite l’hummus in una ciotola e cospargete con i semi. Fino a che non la servite, mettete la crema in frigo coperta (a contatto) con della pellicola.