Home » Antipasti » PERE AL FORNO CON GORGONZOLA E MARMELLATA

PERE AL FORNO CON GORGONZOLA E MARMELLATA

Ricordiamoci di dare spazio alle coccole in questo periodo così difficile per tutti noi, dove paura e preoccupazione ci fanno compagnia ogni giorno. Cerchiamo allora quotidianamente un conforto, per noi stessi e per la propria famiglia (che tanto vogliamo proteggere!) e la cucina aiuta anche in questo senso! Queste pere al forno con gorgonzola e marmellata sono una vera coccola per il palato, un mix di sapori dolci e salati che potrete gustare o come antipasto o come un dolce fine pasto. Del resto si sa…il mix di frutta e formaggi è uno degli abbinamenti più azzeccati in cucina! Un’altra idea dal blog: le pere caramellate al vino. Buon fine settimana a tutti!

”Ingredients”

  • 2 pere Abate di media dimensione belle sode
  • 80 gr di gorgonzola dolce
  • 1 manciata di mandorle
  • 4 cucchia di marmellata di frutti di bosco

PREPARAZIONE

  1. Accendete il forno a 180°.
  2. Lavate e asciugate le due pere.
  3. Tagliatele a metà nel senso della lunghezza ed eliminate la parte centrale con uno scavino.
  4. Distribuite il gorgonzola equamente nell’incavo che avrete ricavato nelle pere e distribuitevi un po’ di mandorle tritate grossolanamente.
  5. Allineate in una pirofila le pere, infornatele e fatele cuocere per 20 minuti circa.
  6. Estraete le pere dal forno e distribuite il cucchiaio di marmellata su ogni pera.
  7. Rimettetele nel forno, spento ma sempre caldo, per una decina di minuti.
  8. Servite le pere ancora leggermente calde.
 

ISCRIVITI AL BLOG E RICEVI LA NEWSLETTER CON LE NUOVE RICETTE PUBBLICATE !

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.