Ricordiamoci di dare spazio alle coccole in questo periodo così difficile per tutti noi, dove paura e preoccupazione ci fanno compagnia ogni giorno. Cerchiamo allora quotidianamente un conforto, per noi stessi e per la propria famiglia (che tanto vogliamo proteggere!) e la cucina aiuta anche in questo senso! Queste pere al forno con gorgonzola e marmellata sono una vera coccola per il palato, un mix di sapori dolci e salati che potrete gustare o come antipasto o come un dolce fine pasto. Del resto si sa…il mix di frutta e formaggi è uno degli abbinamenti più azzeccati in cucina! Un’altra idea dal blog: le pere caramellate al vino. Buon fine settimana a tutti!
”Ingredients”
- 2 pere Abate di media dimensione belle sode
- 80 gr di gorgonzola dolce
- 1 manciata di mandorle
- 4 cucchia di marmellata di frutti di bosco
PREPARAZIONE
- Accendete il forno a 180°.
- Lavate e asciugate le due pere.
- Tagliatele a metà nel senso della lunghezza ed eliminate la parte centrale con uno scavino.
- Distribuite il gorgonzola equamente nell’incavo che avrete ricavato nelle pere e distribuitevi un po’ di mandorle tritate grossolanamente.
- Allineate in una pirofila le pere, infornatele e fatele cuocere per 20 minuti circa.
- Estraete le pere dal forno e distribuite il cucchiaio di marmellata su ogni pera.
- Rimettetele nel forno, spento ma sempre caldo, per una decina di minuti.
- Servite le pere ancora leggermente calde.