Questa bistecca non ha niente a che fare con la carne ma è solo un modo alternativo e originale di gustare il cavolfiore. Questo è il condimento che di solito uso io ma potete sbizzarrirvi con la fantasia, usando gli ingredienti e le spezie che più vi piacciono! Io lo cuocio in forno ma potete anche cucinarlo in una padella antiaderente, proprio come una vera bistecca!!! La bistecca di cavolfiore è un contorno davvero buono e leggero, ottimo accompagnato da un buon purè!
”Ingredients”
- 1 cavolfiore grande
- 1 cucchiaio di tahina chiara
- succo di mezzo lime
- 1 cucchiaio e mezzo di olio evo
- 1 cucchiaio di acqua
- 1 cucchiaino di semi di cumino
- paprica dolce q.b.
- curry q.b.
- sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
- Levate le foglie esterne del cavolfiore, lavatelo bene sotto l’acqua corrente e asciugatelo.
- Tagliatelo a fette spesse, partendo dal centro e dall’alto verso il basso, stando attenti a non romperlo.
- Posizionate le fette su una leccarda ricoperta con carta forno.
- In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti e spennellate sulle fette la salsina che otterrete con l’aiuto di un pennello da cucina.
- Cuocete in forno a 180° per 40/45 minuti.