Il re dei funghi, e sicuramente quello più buono e saporito, è il fungo porcino, per lo meno per quanto mi riguarda. Mio nonno Giuseppe, amante della montagna e di tutte le bellezze che ci regala la natura, era un gran cercatore di funghi, quindi, in casa, se ne sono sempre viste grandi quantità e varietà. In cucina uso spesso anche i funghi champignon, tra l’altro anche molto economici. Provateli in abbinamento con le carote come nel contorno che condivido oggi con voi. La carota è una verdura bellissima e colorata…date un’occhiata ad altre mie ricette come le carote all’arancia e la mia torta di carote.
”Ingredients”
- 300 gr di funghi champignon
- 5/6 carote grandi
- 5 cipollotti freschi bianchi
- 4 cucchiai di olio evo
- 2 cucchiai di salsa di soia
- sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
- Pelate le carote, spuntatele e tagliatele a tocchetti.
- Pulite i funghi e fateli a fettine.
- Pulite anche i cipollotti freschi e affettateli sottilmente in senso verticale.
- Mettete tutte le verdure in una teglia da forno, condite con sale e pepe, olio evo e la salsa di soia.
- Amalgamate bene il condimento a tutti gli ingredienti e cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti.