Ok…diciamo che tante volte possiamo non aver voglia di cucinare il cavolfiore a causa dell’odore che si diffonde in casa, ma il cavolfiore, come tutti i suoi fratelli, fa bene…poi in questa versione è veloce da preparare in padella e buonissimo.
Ingredienti
- 1 cavolfiore
- 2 filetti di acciughe
- olive taggiasche
- capperi
- olio evo, aglio, peperoncino, sale e pepe
Indicazioni
- Lavate il cavolfiore e dividetelo in cimette e ancora a fettine se le cimette sono troppo grandi.
- Scaldate 3 cucchiai di olio, fatevi dorare l’aglio assieme al peperoncino e aggiungete le acciughe. Quando queste si saranno sciolte, aggiungete il cavolfiore.
- Fate insaporire e aggiungete un po’ di acqua calda per ultimare la cottura, a padella coperta e a fuoco medio (il cavolfiore deve rimanere un po’ croccante!).
- Gli ultimi 5 minuti aggiungete le olive e i capperi e regolate di sale.
- Servite con una spolverata di pepe.