Uno dei miei contorni preferiti per l’inverno, generoso nelle sue tinte forti: il sedano rapa con le carote al forno. Il sedano rapa, che uso molto in cucina, anche crudo o come base per le vellutate (se anche a te piace tanto o hai voglia di provarlo per la prima volta, dai un’occhiata anche al sedano rapa alle erbe aromatiche o alla vellutata di sedano rapa, spinaci e noci) è una radice biancastra dal sapore molto delicato, ha pochissime calorie, molti sali minerali e vitamine e vi assicuro che l’accostamento con la dolcezza della carota realizza un piatto buono, sfizioso e sicuramente all’insegna del nostro benessere.
”Ingredients”
- 1 bel sedano rapa
- 5/6 carote medie
- sale q.b.pepe nero q.b.
- timo q.b.
- zenzero in polvere q.b.
- olio evo q.b.
- 1 ciuffetto di prezzemolo
Indicazioni
- Pulite il sedano rapa e le carote aiutandovi con un pelapatate e poi tagliate le verdure a tocchetti.
- Portate a bollore un po’ di acqua leggermente salata e fatevi sbollentare pochi minuti le verdure tagliate.
- Scolatele bene e tamponatele, mettetele in una pirofila e conditele con sale (poco perché l’acqua dove avete sbollentato le verdure era già salata), pepe, timo, zenzero e una generosa C di olio evo e mescolate bene. Cuocete in forno a 200° per 30/35 minuti.
- Prima di servire cospargete con del prezzemolo tritato.