Le nostre vacanze nella meravigliosa Isola d’Elba sono ormai terminate. Spiagge ancora quasi deserte, lo scorrere dolce e costante delle onde, il mare cristallino ed un buon libro al seguito hanno fatto da sfondo ai nostri giorni di permanenza sulla spiaggia di Margidore, presso la Casa del Golfo, un accogliente residence che ci ospita, a giugno, da ormai diversi anni. E’ sorprendente come questa isola riesca, ogni volta, a sprigionare tutta la sua forza regalando, in ogni ora del giorno, momenti e scorci che si imprimono nella memoria e riempiono gli occhi di bellezza e di tutte le sfumature di colore. Un bel pieno di pura energia! Come in tutte le vacanze, però, si mangia sempre un po’ di più del normale quindi, oggi, ho voglia di rimanere leggera con questa fresca insalata di spinacini con mango, melone bianco e semi di zucca! E…au revoir bella isola!
”Ingredients”
- 150 gr di spinacini in foglia
- 1 mango maturo (ma non troppo)
- 1 melone bianco piccolo
- 1 cucchiaio e mezzo di semi di zucca
- succo di mezzo lime
- sale e pepe
- 3/4 cucchiai di olio evo
Indicazioni
- Lavate e asciugate lo spinacino.
- Pulite il mango ed il melone bianco tagliandoli a cubetti di circa 1 cm.
- Preparate la vinegrette emulsionando l’olio, il succo di mezzo lime, il sale ed il pepe.
- Mettete gli spinacini in una ciotola assieme alla frutta tagliata ed ai semini di zucca e irrirate con la vinegrette al lime.
- Mescolate delicatamente.