La ricetta di queste praline al cioccolato e cocco è una delle prime ricette che ho appuntato, un bel po’ di anni fa, sui miei quaderni (ormai diventati oggi dei tomi enciclopedici!!!) quando mi avvicinavo, in punta di piedi, al mondo della cucina. Ogni preparazione, all’epoca, mi sembrava difficile e impegnativa, poi, con il tempo e la voglia di imparare a fare, tutto è risultato più semplice e stimolante. Questi piccoli e raffinati dolcetti di cioccolato (che di solito preparo o per Natale o per la festa di compleanno di Caterina, ormai alle porte – ma…ogni occasione è sempre quella giusta!) sono velocissimi e facilissimi da preparare…delle vere leccornie!!!
”Ingredients”
- 250 gr di ricotta
- 120 gr di zucchero semolato
- 100 gr di cocco disidratato
- 75 gr di cacao amaro in polvere
- 2 dita di rum
Indicazioni
- Mettete in una ciotola la ricotta, unite lo zucchero e circa 70 gr di cocco disidratato.
- Unite il cacao in polvere ed il rum.
- Mescolate bene aiutandovi con una forchetta e quando gli ingredienti saranno ben amalgamati fate riposare il composto in frigo per un’oretta.
- Passato il tempo necessario, preparate dei pirottini di carta e con le mani inumidite formate delle piccole palline che passerete poi nel cocco rimasto, fino a ricoprirle interamente.
- Adagiate le palline nei pirottini e fate raffreddare in frigo fino al momento di servirle.