Anche d’inverno la nostra tavola si può riempire di colori. Una colorata insalata invernale, questa insalata di radicchio alla senape. Veloce da preparare, dal sapore invernale ma fresco e delicato. Buona come contorno o come sano antipasto prima di un bel piatto di pasta. L’emulsione con la senape è divina. E allora…oltre alla bontà…viva i colori!
”Ingredients”
- 1 cespo di radicchio a foglia lunga
- 1 pera Kaiser
- 1 arancia
- 1 manciata di noci
- 1 cucchiaino di senape
- sale e pepe
- olio evo q.b.
Indicazioni
- Lavate il radicchio, asciugatelo e tagliatelo a listarelle sottili.
- Pelate a vivo un’arancia e riducetela a spicchi e ancora a piccoli pezzi.
- Sbucciate la pera, tagliatela a piccoli pezzi e tritate grossolanamente i gherigli delle noci.
- In una ciotolina emulsionate la senape con l’olio, il sale ed il pepe.
- Unite il radicchio, l’arancia, la pera e le noci in una insalatiera e condite l’insalata con l’emulsione alla senape.