Adoro il cavolo in tutte le sue meravigliose vesti. Questa è una crema che, di solito, abbino con un formaggio forte, il gorgonzola appunto; altra variante che ho sperimentato e appuntato (visto che ha riscosso notevole successo in famiglia) è quella un po’ più dolce in cui ai broccoli ho aggiunto il latte di cocco, 3 fette di avocado e noci macadamia sbriciolate…a voi la scelta a seconda dei gusti!
Ingredients
- 2 broccoli medi
- 1 porro
- 1 patata piccola
- zenzero, coriandolo, sale e pepe
- 30 gr di gorgonzola dolce
- 1 cucchiaio raso di parmigiano grattugiato
- 3 cucchiai di latte
Directions
- Lavate i broccoli e divideteli in cimette.
- Affettate il porro e la patata e fateli stufare in poca acqua con lo zenzero ed il coriandolo.
- Aggiungete i broccoli e copriteli con acqua calda.
- Fate cuocere per 25/30 minuti e frullate con un mixer ad immersione. Aggiustate di sale.
- Nel frattempo in un pentolino unite il gorgonzola tagliato a cubetti, il parmigiano ed il latte e fate sciogliere fino a che il tutto non diventi una cremina!
- Disponete la vellutata nei piatti e aggiungete la crema con una spolverata di pepe.