Il riso Venere (o riso nero), tra le numerose qualità di riso che esistono, è stato, sicuramente, il mio primo amore…inconfondibili il suo bel colore nero naturale ed il profumo di pane appena cotto che sprigiona durante la cottura. Colore ebano e dall’aspetto elegante è, inoltre, un riso integrale e ricco di fibre. Adoro i contrasti in cucina sia cromatici che a livello di gusto e questo piatto li rispecchia tutti!
”Ingredients”
- 250 gr di riso venere
- 250 gr di gamberetti
- 1 mango maturo
- peperoncino q.b.
- paprika dolce q.b.
- zenzero q.b.
- uno spicchio di lime
- sale e pepe
- olio evo q.b.
Indicazioni
- Cuocete il riso Venere in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione comprata e fatelo raffreddare.
- Tagliate il mango a piccoli pezzi.
- Sbollentate un paio di minuti in acqua salata i gamberetti, scolateli e metteteli in una ciotola. Una volta freddi conditeli con un pizzico di peperoncino, paprika dolce e zenzero (tutti in polvere), strizzate lo spicchio di lime, salate, pepate e aggiungete l’olio.
- Aggiungete ai gamberetti il pezzettini di mango e mescolate accuratamente.
- Per ultimo unite il riso Venere e amalgamate il tutto.
- Servite con una buona e generosa C di olio.