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Riso venere con mango e gamberetti

RISO VENERE CON MANGO E GAMBERETTI

Il riso Venere (o riso nero), tra le numerose qualità di riso che esistono, è stato, sicuramente, il mio primo amore…inconfondibili il suo bel colore nero naturale ed il profumo di pane appena cotto che sprigiona durante la cottura. Colore ebano e dall’aspetto elegante è, inoltre, un riso integrale e ricco di fibre. Adoro i contrasti in cucina sia cromatici che a livello di gusto e questo piatto li rispecchia tutti!

”Ingredients”

  • 250 gr di riso venere
  • 250 gr di gamberetti
  • 1 mango maturo
  • peperoncino q.b.
  • paprika dolce q.b.
  • zenzero q.b.
  • uno spicchio di lime
  • sale e pepe
  • olio evo q.b.

 

Indicazioni

  1. Cuocete il riso Venere in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione comprata e fatelo raffreddare.
  2. Tagliate il mango a piccoli pezzi.
  3. Sbollentate un paio di minuti in acqua salata i gamberetti, scolateli e metteteli in una ciotola. Una volta freddi conditeli con un pizzico di peperoncino, paprika dolce e zenzero (tutti in polvere), strizzate lo spicchio di lime, salate, pepate e aggiungete l’olio.
  4. Aggiungete ai gamberetti il pezzettini di mango e mescolate accuratamente.
  5. Per ultimo unite il riso Venere e amalgamate il tutto.
  6. Servite con una buona e generosa C di olio.
 

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