Adoro queste ricette “svuota frigo”…Quando rimangono un po’ di verdure e non sono comunque abbastanza per preparare un saporito “passatino” (come lo ha sempre chiamato mia figlia!), mi diverto a realizzare ogni tipo di polpetta, questa volta assieme alla quinoa. L’aiutante è d’eccezione…Caterina e le sue manine! Come piacerà ai bambini sporcarsi le mani in cucina! Ogni volta lancia la sfida a chi riesce a realizzare più polpette della stessa dimensione!!!
Ingredients
- 150 gr di quinoa
- verdura mista (io ho utilizzato zucca, zucchini, patata, carote e cavolfiore)
- 1 uovo
- pangrattato q.b.
- sale, pepe, cumino, coriandolo, zenzero, curry (tutti in polvere)
Directions
- Sciacquate la quinoa, mettetela in una pentola con il doppio di acqua rispetto al suo peso e cuocete 12/15 minuti dal bollore.
- Cuocete a vapore le verdure che avete a disposizione e, una volta cotte, schiacciatele con una forchetta, aggiungete l’uovo ed un po’ di pangrattato. Insaporite con sale, pepe, cumino, coriandolo, zenzero e curry.
- Unite la quinoa cotta e amalgamate tutti gli ingredienti.
- Formate delle palline e passatele nel pangrattato.
- Via in forno a 180° per 35 minuti più 5 minuti di grill.