Oggi volevo preparare un antipasto sfizioso e ho accontentato mia figlia Caterina che mi ha chiesto di fare qualcosa di colorato! Non è stato difficile! In questo periodo gli alimenti regalano tanti colori e buonissimi sapori. Direi che, tolti gli asparagi che non sono di suo gradimento,…ho servito un colorato crostino primavera a Caterina.
”Ingredients”
- pane tostato ai 5 cereali
- 80 gr di crescenza
- 40 gr di fave novelle sgranate
- 70 gr di asparagi
- 4 uova di quaglia
- valeriana q.b.
- sale, pepe, olio evo
Indicazioni
- Tostate le fette di pane ai 5 cereali.
- Lavate e asciugate le foglioline di valeriana.
- Mondate gli asparagi eliminando la parte fibrosa del gambo, pelandoli con il pelapatate, tagliateli in piccoli pezzi e togliete la pellicina esterna delle fave.
- Fate bollire gli asparagi per circa 8 minuti e negli ultimi 2 minuti aggiungete anche le fave sgusciate.
- A parte cuocete in acqua a bollore, per 6/7 minuti, le uova di quaglia; una volta cotte fatele raffreddare sotto il getto dell’acqua fresca e sgusciatele.
- In una ciotola condite con olio, sale e pepe la valeriana e gli asparagi e le fave cotte.
- Stendete su ogni fetta di pane tostata un letto di crescenza e aggiungete l’insalata con gli asparagi e le fave.
- Tagliate in due ogni ovetto di quaglia e completate il crostino primavera.