Caro Mr. M.M….questo è un primo piatto pensato per te! Da cucinare magari la domenica a pranzo per recuperare le forze dopo la corsa mattutina! Mi hai chiesto uno spaghetto ma per questo primo piatto è ottima la linguina! Il condimento è rigorosamente a base di verdura, ma sono sicura che ti farò contento ugualmente come se ti avessi cucinato degli spaghetti al ragù! Questa ricetta richiede pochi ingredienti ma quelli giusti!
”Ingredients”
- 200 gr linguine
- 3 zucchine chiare
- 1 scalogno
- una manciata di pistacchi sgusciati
- 2 cucchiai rasi di parmigiano grattugiato
- 3 cucchiai di olio evo
- sale, pepe e maggiorana q.b.
- granella di pistacchi q.b.
- foglioline di menta per guarnire
Indicazioni
- Pulite lo scalogno, tritatelo finemente e fatelo soffriggere in padella con un po’ di acqua.
- Lavate e tagliate a rondelle le zucchine, unitele al soffritto, salate, pepate e aggiungete una spolverata di maggiorana (a foglioline intere, se fresca).
- Fate cuocere per circa 15 minuti o fino a che le zucchine non saranno morbide.
- Tritate grossolanamente i pistacchi sgusciati e inseriteli nel bicchiere del minipimer insieme alle zucchine.
- Aggiungete l’olio ed il parmigiano grattugiato e frullate il tutto fino a che non si forma una crema densa.
- Fate bollire l’acqua per la pasta, salatela e cuocete al dente le linguine.
- Mettete il vostro pesto in una ciotola, scolate la pasta (tenete sempre un po’ di acqua di cottura da parte) e conditela (se necessario, aggiungete poca acqua di cottura!).
- Servite con granella di pistacchi e foglioline di menta a guarnizione.