L’infusione del mio limoncello è finalmente finita, quindi, oltre a imbottigliarlo, ho pensato di preparare anche un semifreddo, che con questi caldi estivi, sembra una dolce soluzione per le serate in compagnia. Questo dolce al cucchiaio è veramente veloce da preparare ma richiede delle ore di riposo in freezer e delle accortezze nella sua preparazione, per evitare di romperlo quando lo sformerete: foderate con la pellicola tutto lo stampo e prima di sformarlo, immergetelo qualche istante in acqua bollente (solo qualche istante!) e poi capovolgetelo: in questo modo la pellicola verrà via immediatamente.
”Ingredients”
- 3 tuorli
- 70 gr di zucchero
- 1 bicchierino di limoncello
- scorza grattugiata di un limone bio
- 300 ml di panna fresca liquida
- 50 gr di meringhe sbriciolate grossolanamente
Indicazioni
- In una terrina sbattete le uova con lo zucchero fino a che il composto non diventa bello spumoso.
- Unite il limoncello, la scorza grattugiata del limone e le meringhe sbriciolate e continuate a lavorare.
- Montate la panna e quando sarà ben ferma unitela al composto, con lenti movimenti dall’alto verso il basso.
- Versate la crema ottenuta in uno stampo rettangolare foderato con della pellicola per alimenti.
- Mettete il semifreddo in freezer per almeno 6 ore prima di servirlo.