Mai come d’estate sentiamo il bisogno di un po’ di refrigerio sotto il palato! Questi sorbetti, fatti in casa, sono prepararti con frutta fresca frullata e con l’aggiunta di pochissimi zuccheri in più alla naturale dolcezza della frutta stessa, quindi, oltre a spegnere la forte arsura dei giorni di agosto, sono pure salutari. Ottimi da mangiare in ogni momento della giornata e piaceranno sia a grandi che piccoli. Oltre al piacere nel mangiarli è anche divertente prepararli e dare loro forme diverse…tante ce ne sono sul mercato ma anche i vasetti vuoti di yogurt o i bicchierini di plastica possono essere ottimi stampi usa e getta. Consiglio di mettere la frutta in frigo prima di frullarla per ottenere una consistenza migliore. Consumate, infine, i sorbetti nel giro di una settimana per gustare al meglio la fragranza della frutta. P.S.: per ogni tipo di sorbetto, con le dosi indicate, vengono circa 4/5 ghiaccioli (dipende dalla grandezza dei vostri stampini).
SORBETTO ANANAS E LIME
”Ingredients”
- 3 fette di ananas
- 100 gr di acqua
- il succo di un lime e la sua scorza grattugiata
- 1 lime a fette (per la decorazione)
- 1 cucchiaio di zucchero
Indicazioni
- Fate bollire l’acqua con il succo di un lime, la sua scorza grattugiata e lo zucchero per circa 2/3 minuti. Spegnete e fate raffreddare.
- Pulite le fette di ananas, tagliatelo a pezzi e frullatelo con lo sciroppo ormai freddo.
- Tagliate l’altro lime a fette e adagiate una fetta di lime sulle pareti di ogni bicchierino, poi riempitelo con il composto di ananas.
- Infilate in ogni contenitore uno stecco di legno da gelato e riponete in freezer.
SORBETTO MELONE, CANNELLA E MENTA
”Ingredients”
- 1 melone
- 15 foglioline di menta
- 1 cucchiaio di miele millefiori
- mezzo cucchiaino di cannella
Indicazioni
- Pulite il melone, tagliatelo a tocchetti e lavate la menta.
- Mettete il melone, la menta, la cannella ed miele nel bicchiere del frullatore e frullate.
- Riempite ogni bicchierino con il composto e aggiungete in ognuno uno stecco di legno.
- Riponete in freezer.
SORBETTO ALLA PESCA E VANIGLIA
”Ingredients”
- 2 pesche gialle grandi
- 125 gr di yogurt senza lattosio alla vaniglia
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
Indicazioni
- Lavate e sbucciate le pesche, tagliatele e mettetele nel bicchiere del frullatore assieme allo yogurt e allo zucchero.
- Frullate e riempite con il composto ottenuto i bicchierini aggiungendo in ognuno uno stecco.
- Riponete in freezer.