Dietro ogni ricetta c’è sempre una storia fatta di ricordi, di elaborazioni, di consigli, di condivisioni e di personalizzazioni. In poche parole, dietro ogni ricetta, almeno per quanto mi riguarda, si nasconde una passione. Ogni volta che metto nero su bianco una ricetta per poi pubblicarla sul blog o, semplicemente, per realizzarla di nuovo è come rivivere un frammento di vita e questo mi rende felice. Oggi condivido con voi questa torta al cocco e cioccolato bianco che ho sperimentato per un pranzo settembrino con amici (quando ancora si poteva vivere un vero convivio in tutta tranquillità!) e che ho preparato di nuovo stasera per la colazione di domani. Il risultato di questa torta al cocco e cioccolato bianco è stato, ancora una volta, molto soffice ed il ricordo di quelle ore felici in compagnia degli amici è stato intenso, con l’augurio che possa ritornare tutto alla normalità!
”Ingredients”
- 150 gr di cioccolato bianco
- 100 gr di farina di cocco
- 200 gr di farina 00
- 50 gr di fecola di patate
- 180 gr di zucchero semolato
- 100 gr di olio di semi di girasole
- 3 uova
- 1 vasetto (125 gr) di yogurt bianco
- 90 gr di latte
- 1 bustina di lievito vanigliato
PREPARAZIONE
- Iniziate a sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria.
- Nel frattempo, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, montate le uova con lo zucchero per circa 5 minuti, fino a che il composto non risulta bello spumoso.
- Aggiungete al composto lo yogurt, amalgamandolo bene e poi il cioccolato bianco fuso.
- Unite il latte e l’olio di semi.
- Per ultime, aggiungete le farine: la farina 00, la fecola, il cocco rapè e il lievito e amalgamate bene il tutto.
- Versate l’impasto in una tortiera e cuocete a 180° per 40 minuti.