Questa è una coccola, una coccola vera! Una torta al cioccolato bella umida, non troppo dolce, delicatamente profumata dalle arance candite! In più è fatta con pochi ingredienti e senza farina né burro. L’ho preparata in occasione di una cena per festeggiare un lieto evento…i miei amici presto diventeranno genitori di un bel marmocchio! La cioccolata, si sa, è il miglior ingrediente dell’amore e condividere una bella fetta di torta al cioccolato rende sempre tutti ancora più felici…Ti aspettiamo piccolo Lapo!
”Ingredients”
- 200 gr cioccolato extra fondente
- 100 gr di zucchero di canna
- 100 gr di olio di semi di girasole
- 3 uova e 4 albumi
- 40 gr di arancia candita
- sale
Indicazioni
- Spezzettate il cioccolato in piccoli pezzi e scioglietelo, sul fuoco, a bagnomaria.
- Dividete i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi, aggiungendo un pizzico di sale.
- In un’altra ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero e aggiungete, a filo e in più riprese, l’olio di semi.
- Unite al composto il cioccolato fuso e l’arancia candita (se il composto risultasse duro mentre lo lavorate aggiungete un cucchiaio di latte).
- Incorporate al composto gli albumi montati a neve delicatamente, con movimento dall’alto verso il basso.
- Versate il tutto in una tortiera ricoperta con carta forno e cuocete a 180° per 25 minuti circa.