Quante ricette esisteranno della torta di mele?!…credo infinite e penso che ogni famiglia ne conservi e tramandi una sua versione! come questa, ereditata da nonna Alma che per me ed i miei cari scalda il cuore ogni volta che viene infornata ed ogni occasione è buona per gustarla…il pranzo della domenica, una cena tra amici, un compleanno o una semplice merenda!
Ingredients
- 1 Kg di mele (di solito uso le mele golden)
- 150 gr di farina 00
- 125 gr di burro
- 150 gr di zucchero semolato
- 4 uova
- 1 bustina di lievito vanigliato
- mezzo bicchiere di latte
- un bicchierino di rhum
- il succo di mezzo limone
- un pizzico di sale
- cannella q.b.
Directions
- Sbucciate le mele, tagliatele in quattro e riducetele a piccoli pezzi quindi mettetele in un contenitore e irroratele con il limone (questa operazione serve a non farle annerire), aggiungete il liquore e una piccola parte dello zucchero previsto; mescolate e lasciate riposare una ventina di minuti.
- Sciogliete il burro a bagnomaria e lasciate raffreddare.
- In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e unite il burro fuso ormai freddo.
- Unite a mano a mano gli altri ingredienti: il pizzico di sale, un cucchiaino raso di cannella, il mezzo bicchiere di latte e per ultimo la farina ed il lievito setacciati.
- Aggiungete le mele! Versate il composto in una tortiera a cerniera rivestita di carta da forno e cuocete a 180° per 40 minuti.