Il cous cous…ovvero quegli adorabili granellini di semola!!!un piatto molto versatile…per questo lo adoro! Con ogni abbinamento…il risultato è sempre una garanzia! Questa è una delle mie innumerevoli varianti e sicuramente uno dei piatti preferiti da mio marito Filo! Provatelo!
Ingredients
- 300 gr di cous cous (meglio, per questa ricetta, integrale)
- 2/3 cipolle grosse dolci (rosate)
- 2 cucchiai di olio evo
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- lenticchie in scatola (lenticchie piccole cotte al vapore Bonduelle)
- misto spezie (Etnico Sonnentor)
- anacardi q.b.
Directions
- Reidratate il cous cous con acqua salata (fino a ricoprirlo a filo) a cui avrete aggiunto un cucchiaino di misto spezie; se non lo avete potete aggiungere un pizzico di curry, curcuma e zenzero.
- Scolate e lavate le lenticchie e tenetele da parte.
- Caramellate le cipolle! Iniziate a pulirle e tagliatele a fette sottilissime; quindi fatele rosolare nell’olio per 10 minuti, salatele e aggiungete lo zucchero di canna; coprite e fate cuocere per altri 20 minuti (se necessario aggiungete un po’ di acqua). Gli ultimi 5 minuti fate andare senza coperchio per terminare la caramellizzazione.
- Sgranate il cous cous ormai freddo con una forchetta, unire le lenticchie e le cipolle lasciate raffreddare.
- Servite con anacardi sbriciolati. Buon gustosissimo assaggio!