Semplicissima vellutata di zucca che prima con il suo caldo colore poi con il suo buon sapore regala una coccola nelle serate più fredde.
Ingredients
- 1 kg di zucca pulita
- 1 cipolla
- 1 patata
- brodo vegetale
- un cucchiaio di ricotta
- zenzero, noce moscata, cannella, semi misti (di girasole, sesamo, lino e zucca), sale
Directions
- Tagliate a dadini la zucca mondata e la patata sbucciata.
- Affettate la cipolla sottilmente e lasciatela appassire in una C di olio a cui avrete aggiunto una generosa spolverata di zenzero e noce moscata per 5 minuti.
- Aggiungete la zucca e la patata e fate insaporire per due minuti.
- Unite, poco alla volta, il brodo vegetale (non troppo perché la consistenza del piatto deve essere piuttosto densa) e fate cuocere per circa 30 minuti.
- Aggiustate di sale, unite la punta di un cucchiaino di cannella e frullate.
- Se volete, potete servire la vellutata con un cucchiaio di ricotta (assicuro la riuscita del piatto anche senza “vestirla”).
- Aggiungete un po’ di olio a crudo e i semi misti.