Puoi fare mille torte, ma quella che rimane più gettonata per la colazione dei miei eroi la mattina è questa. Di solito la preparo la sera tardi (per evitare che qualcuno la assaggi!) usando lo stampo a cuore, per averla la mattina intonsa e perfetta nella sua forma…così il risveglio sarà sicuramente più dolce! La trovo ancora più gustosa se accompagnata con della marmellata di arance.
Ingredients
- 250 gr di farina 00
- 3 uova
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 60 ml di latte
- 150 gr di zucchero semolato
- 1 arancia
- 1 bustina di lievito vanigliato
Directions
- Grattugiate la scorza dell’arancia dopo averla lavata e spremetene il succo.
- Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello gonfio e chiaro.
- Unite l’olio di semi, il latte, il succo e la scorza dell’arancia.
- Aggiungete, poco alla volta, la farina setacciata con il lievito.
- Versare l’impasto in una teglia (la mia era in silicone quindi non l’ho imburrata e cosparsa di farina) e cuocere a 180° per 30/35 minuti (provate a fare il test dello stecchino).