Sì, sono golosa e non so dire mai di no ad un dolce! Del resto…perché dovrei? Ormai conoscete il mio amore per il cibo e per i dolci e per tutti i tipi di dolci, poi! Questa pasta frolla è una variante di quella tradizionale con il burro, è più leggera ed è adatta anche a chi è intollerante al lattosio. Ricordate che gli ingredienti devono essere lavorati poco, quel poco che basta per renderli malleabili e facili da stendere. E che profumo meraviglioso questa preparazione lascerà nelle vostre mani! Questa pasta frolla senza burro non ha bisogno di riposare in frigo e potete usarla subito per realizzare friabili biscotti o deliziose crostate. Questa è la mia ricetta, invece, della frolla tradizionale.
”Ingredients”
- 300 gr di farina di tipo 1
- 50 gr di fecola di patate
- 120 gr di zucchero a velo
- 100 gr di olio di girasole
- 2 uova intere
- buccia grattugiata di 1 limone
- 1 pizzico di sale
PREPARAZIONE
- In una bull lavorate con una frusta le uova, l’olio e lo zucchero.
- Aggiungete la buccia grattugiata del limone, il sale e le farine ed impastate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.
- Potete fare il tutto anche con un robot da cucina.
- Stendete la frotta e divertitevi a creare biscotti o una bella crostata (io ho fatto una galette con le pere).