Benvenuto autunno e bentornate creme, vellutate, tisane, dolci appena sfornati e tutto ciò che di caldo coccola il palato e lo spirito! Questa crema calda (che poi è buona anche fredda!) è consigliata per gli amanti dei piselli e soprattutto dell’avocado. Di solito scelgo la varietà di Avocado Hass che si distingue dalle altre perché ha la buccia di un bel verde scuro che diventa quasi nero quando l’avocado è maturo. P.S. Sono innamorata del piatto che ho usato..lo vedrete spesso!
”Ingredients”
- 250 gr di piselli spezzati
- 1 cipolla bianca piccola
- mezzo Avocado Hass maturo
- 1 patata piccola
- 1 l di brodo vegetale (carota, sedano, cipolla)
- 2/3 cucchiai di pistacchi non salati
- sale e pepe q.b.
- olio evo q.b.
Indicazioni
- Preparate intanto il brodo vegetale con una carota, una costa di sedano e una cipolla.
- Sciacquate sotto l’acqua corrente i piselli spezzati.
- Affettate sottilmente la cipolla e fatela imbiondire in padella in un filo di olio evo.
- Aggiungete i piselli e la patata pelata e ridotta a cubetti.
- Versate piano piano il brodo caldo e cuocete a fiamma moderata per 40/45 minuti o fino a che, comunque, i piselli saranno teneri.
- Verso fine cottura salate e aggiungete l’avocado tagliato a piccoli pezzi.
- Frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea, aggiustate di sale, se necessario, ed, eventualmente, aggiungete un po’ di brodo fino ad ottenere la densità che desiderate.
- Tostate i pistacchi e serviteli a decorazione della crema assieme ad una C di olio evo ed una spolverata di pepe.