Chi ha detto che sgranare i piselli è un lavoro noioso? Basta avere un buon aiutante (e io ho Caterina) ed un ottima playlist di sottofondo per rendere questa procedura più rilassante (il mio Spotify è pieno di playlist giuste per ogni occasione). Eccoli i sapori freschi di primavera! Sui banchi del mercato vedi troneggiare montagne di piselli freschi, dolci e croccanti, segno che la primavera è finalmente arrivata. Questa crema di piselli e porri è buona anche tiepida o fredda.
”Ingredients”
- 400 gr di piselli appena sgranati o surgelati
- 2 porri
- 1 patata media
- brodo vegetale q.b.
- zenzero q.b.
- 4/5 taralli
- olio evo q.b.
- sale e pepe
PREPARAZIONE
- Sgranate i piselli o utilizzate pure anche quelli surgelati.
- Tagliate le estremità del porro, sfogliate i primi veli e tagliatelo a tocchetti.
- Pelate la patata e tagliatela a cubetti.
- Mettete i porri, i piselli e la patata in una pentola con un po’ di brodo vegetale caldo (la quantità dipenderà consistenza che vorrete ottenere della vostra crema).
- Cuocete per circa 25 minuti, salate, pepate e spolverizzate con zenzero.
- Frullate bene con un mixer ad immersione.
- Versate la crema in delle ciotole e condite con un po’ di olio evo e taralli sbriciolati.