Oggi ho preparato questa squisitezza: la feta al forno con le verdure. Un piatto che unisce colore e gusto in modo perfetto, un’esplosione di colori e sapori mediterranei. Un piatto che va cucinato e subito mangiato, con la feta calda e morbida. Se volete potete tostare delle fette di pane e gustare il piatto in versione bruschetta.
”Ingredients”
- 200 gr di feta
- 2 grappoli di pomodori ciliegia
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 4 zucchini con il fiore
- 1 finocchio
- 1 melanzana
- 1 cipolla rossa
- sale e pepe
- erbe aromatiche (timo, basilico, origano, santoreggia)
- olio evo q.b.
PREPARAZIONE
- Lavate, pulite tutte le verdure e riducetele a pezzi grossolanamente.
- Lavate anche i pomodori senza staccarli dal grappolo.
- Versate tutte le verdure in una bella pirofila e condite le verdure con sale, pepe, erbe aromatiche e olio evo.
- Mescolate bene e cuocete in forno preriscaldato a 190° per circa 35/40 minuti.
- Togliete la pirofila dal forno, mescolate le verdure e create un incavo al centro dove adagiare la feta, una volta sciacquata sotto l’acqua corrente.
- Condite il formaggio con olio evo ed erbe aromatiche ed infornate di nuovo per altri 15 minuti.
- Sfornate e servite calda.