Le mandorle fanno bene (ricordate circa 30 gr di frutta secca al giorno!) e i fiori di zucca sono buonissimi…ecco cosa ho preparato con i fiori delle zucchine che ho fatto ripiene e che ho condiviso con voi nel il mio ultimo post: dei fusilli al pesto di mandorle con fiori di zucca. Ottimo condimento anche per una pasta fredda.
”Ingredients”
- 300 gr di fusilli bucati corti Garofalo
- 60 gr di mandorle sgusciate e non pelate
- 40 gr di parmigiano reggiano grattugiato
- 3 bei ciuffi di basilico
- 2 rametti di origano (foglie)
- scorza di mezzo limone
- 1 cucchiaio di olio evo
- sale e pepe q.b.
- acqua tiepida q.b.
- briciole di pane tostate q.b.
- 1/2 cipolla dorata
- 15 fiori di zucca
Indicazioni
- Mettete sul fuoco una pentola di acqua per la pasta e appena bolle salatela.
- Intanto, preparate il pesto: mettete nel bicchierino di un robot da cucina le mandorle, il parmigiano, il basilico, l’origano, la scorza del limone, l’olio, il sale ed il pepe.
- Frullate aggiungendo un po’ di acqua calda fino ad ottenere un composto non troppo pastoso né troppo liquido.
- In una padella mettete a tostare un po’ di briciole di pane (attenti a non bruciarle!).
- Affettate la cipolla finemente e fatela dorare in padella con poco olio.
- Lavate e togliete il pistillo ai fiori di zucca e tagliateli a listarelle; uniteli alla cipolla e cuocete per 5 minuti, aggiungendo un po’ di acqua calda se necessario.
- Cuocete la pasta, scolatela un po’ al dente, lasciando da parte un po’ di acqua di cottura.
- Condite i fusilli con il pesto di mandorle (se necessario aggiungete un po’ di acqua calda di cottura), unite i fiori di zucca, le briciole di pane tostate e la scorza di limone ridotta, con l’apposito strumento, a filamenti.