Questo riso all’ananas con noci di Macadamia è un piatto dal sapore speciale e particolare, indubbiamente fresco e facile da preparare! Ha conquistato anche la piccola Caterina con la semplicità del riso, le spezie profumate, la dolcezza dell’ananas e la raffinatezza del sapore delle noci di Macadamia…un saporito mix che richiama subito il tradizionale gusto agrodolce tipico della cucina asiatica. Il riso di oggi all’ananas con noci di Macadamia lo potete consumare come piatto unico o come finger food in una cena tra amici.
”Ingredients”
- 250 gr di riso parboiled
- 1 bel gran cipollotto fresco
- 1 fetta e mezzo di ananas
- 40 gr di noci di Macadamia
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- semi di 8 baccelli di cardamomo e due baccelli interi pestati
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 cucchiaino di curry
- brodo vegetale q.b.
- 1 ricciolo di burro
- olio evo q.b.
- sale q.b.
Indicazioni
- Preparate un brodo vegetale.
- Affettate sottilmente il cipollotto e fatelo appassire, in poco olio, per circa due minuti insieme allo zenzero, al curry e al cardamomo (prelevatene i semi mentre due baccelli usateli interi, dopo averli pestati con il palmo delle mani).
- Versate il riso e fatelo tostare.
- Quando sarà ben dorato iniziate ad aggiungere il brodo poco alla volta e arrivate a cottura.
- Nel frattempo tagliate l’ananas in piccoli spicchi e poi a cubetti.
- In una padella fate sciogliere il burro, unite la dadolata di ananas e lo zucchero e fate caramellare.
- Tritate grossolanamente le noci di Macadamia.
- Arrivato a cottura, sgranate il riso, servitelo con l’ananas caramellato e le noci tritate.