Senza ombra di dubbio questo riso rosso con fagiolini, noci e gorgonzola piccante è stato il piatto che ho preparato di più quest’estate per i nostri pranzetti al mare. Ho un po’ un debole per questi piatti unici, buoni da mangiare, veloci da preparare e colorati da vedere e soprattutto per questi meravigliosi e croccanti chicchi rossi! Gustosissima preparazione!
”Ingredients”
- 350 gr di riso rosso integrale
- 420 gr di fagiolini
- 100 gr di gorgonzola piccante
- 2 cipolle di Tropea di media grandezza
- 55 gr di gherigli di noce
- 1 bel mazzo di prezzemolo (circa 50 gr)
- sale e pepe q.b.
- olio evo q.b.
Indicazioni
- Sciacquate sotto l’acqua corrente il riso rosso e fatelo cuocere per circa 20 minuti in abbondante acqua salata (o per il tempo indicato nella confezione). Scolatelo bene e lasciatelo raffreddare.
- Nel frattempo spuntate i fagiolini, lavateli e tagliateli a pezzettini di circa un centimetro.
- Tagliate finemente le cipolle di Tropea e fatele stufare in padella in un po’ di acqua per 3 minuti poi unite i fagiolini e continuate a cuocere per circa 10 minuti, aggiungendo un po’ di acqua (i fagiolini devono rimanere un po’ saldi). Passato il tempo di cottura fate freddare.
- Tritate grossolanamente i gherigli di noce ed il prezzemolo.
- Unite al riso i fagiolini, i gherigli di noce ed il prezzemolo e regolate di sale e di pepe, mescolando tutti gli ingredienti.
- Al momento di servire condite ogni portata con olio evo e unite qualche cubetto di gorgonzola piccante.