Un risotto, delicato, per il periodo autunnale. Un consiglio: aprite una buona bottiglia di vino, accendete un po’ della vostra musica preferita e assaporate l’atmosfera che avete creato…aspettando la cottura del vostro risotto.
Ingredients
- 250 gr di riso integrale
- 5 belle foglie di cavolo verza
- 1 scalogno
- 1 pera matura
- noce moscata, zenzero, sale, pepe, miscela di spezie e fiori (Angelo Custode Sonnentor),
- 7/8 noci
- olio evo
- vino bianco q.b.
- una noce di burro (o ricotta) per la mantecatura
Directions
- Lavate le foglie di verza, eliminate la parte centrale più dura e tagliatele e strisce sottili.
- Scaldate un po’ di acqua leggermente salata e aromatizzata con la noce moscata e immergetevi le strisce di cavolo; fate cuocere per 6/7 minuti.
- Nel frattempo fate appassire lo scalogno tritato in un filo d’olio e con una bella spolverata di zenzero e quando sarà ben dorato aggiungete il riso e fatelo tostare; quindi sfumate con il vino bianco. Appena il vino è evaporato aggiungete il cavolo verza con un po’ di acqua calda usata per la sua cottura.
- Aggiungete, poco alla volta, altro brodo per completare la cottura.
- Durante gli ultimi 3 minuti di cottura aggiungete la pera tagliata a cubetti.
- Aggiustate di sale e mantecate con un cucchiaino di burro (o di ricotta).
- Servite con una spolverata di miscela di spezie e fiori e qualche gheriglio di noce (in alternativa guarnite con fiori eduli).