Ho un piccolo problema con questa ricetta: ogni volta che decido di prepararla conto i minuti che servono per portare a cottura il riso,…minuti che pian piano diventano interminabili! Non vedo l’ora di mangiarmelo!!! Cosa può stregare più di un profumo che ammalia e ipnotizza i sensi?!…ma, si sa, un buon risotto richiede pazienza!
Ingredients
- 250 gr di riso Arborio
- mezzo peperone giallo e mezzo rosso
- uno scalogno
- 4 filetti di acciughe sott’olio
- 160 gr di tonno sott’olio
- acqua calda
- qualche oliva taggiasca
- 4 pomodori secchi sott’olio
- olio evo
- peperoncino, sale
- vino bianco
- una piccola noce di burro (per la mantecatura)
Directions
- Portare a bollore un po’ di acqua calda.
- Soffriggere lentamente lo scalogno con un po’ di peperoncino e unire i peperoni tagliati a julienne; fasciare andare un po’ e, se necessario, aggiungere un po’ di acqua calda.
- Unire le acciughe, aspettare che si disfacciano e unire il riso. Fatelo tostare, sfumate con vino bianco e lasciate evaporare.
- Incorporate il tonno (scolato bene dall’olio di conservazione) e portate a cottura aggiungendo acqua calda e mescolando il riso delicatamente. Regolate di sale.
- A cottura ultimata mantecate fuori dal fuoco con una piccolissima noce di burro e servite con le olive taggiasche e dei filetti di pomodoro secco.