Questo risotto è nato un po’ come una favola e così voglio gustarlo. Caterina, la mia Little Pippi, non ha mai amato granché i risotti fino a che non le ho svelato che questo era stato pensato e cucinato da Biancaneve in persona e che la mela utilizzata non era quella stregata, ma raccolta dalla principessa dall’albero di mele dei nani suoi amici…Caterina ora è cresciuta, ma questo è stato un grosso incoraggiamento ad assaggiare il risotto…il primo di una lunga serie!
Ingredients
- 250 gr di riso parboiled
- 50 gr di speck
- 1 scalogno
- brodo vegetale
- 1 mela pink lady
- salvia e pepe
- olio evo
- vino bianco q.b.
- ricotta (per la mantecatura)
Directions
- Soffriggere il porro finemente tagliato in poco olio e aggiungere i bastoncini di speck; fate andare fino a che diventano croccanti.
- Unire il riso, fatelo tostare, sfumate con vino bianco e lasciate evaporare. Portate a cottura aggiungendo, poco alla volta, il brodo necessario.
- Durante gli ultimi 5 minuti di cottura aggiungere la mela tagliata a tocchettini.
- Aggiustate di sale (non ce ne vorrà molto..lo speck è già di per sé saporito!) e mantecate con un cucchiaio di ricotta.
- Servite con una spolverata di pepe e se gradite, con qualche fogliolina di salvia tritata.