E’ arrivato decisamente l’inverno…stamani ci siamo svegliati con un manto luccicante tutto intorno…la prima brinata della stagione! Scaldiamoci allora con una bella e calda zuppa!
Ingredients
- 1 cavolo verza
- 2 patate
- 150 gr di fagioli rossi precotti
- 2 pomodori pelati
- 1 carota
- 1 scalogno
- 1 costa di sedano
- brodo vegetale
- zenzero, timo, sale e pepe
- olio evo
- fette di pane tostato
Directions
- Tritate lo scalogno, la carota ed il sedano e fateli soffriggere in un bel giro d’olio; dopo 3 minuti aggiungete un mestolo di brodo vegetale che avrete preparato a parte.
- Aggiungete i pomodori pelati, il timo e lo zenzero e lasciate insaporire per 5 minuti.
- Riducete a listarelle le foglie del cavolo, tagliate a cubotti le patate, coprite le verdure a filo con il brodo vegetale e cuocete la zuppa a fiamma bassa per un’ora abbondante.
- Durante l’ultimo quarto d’ora aggiungete i fagioli e aggiustate di sale.
- Servite con olio a crudo, pepe e pane tostato, se piace, agliato.