Home » Primi piatti » ZUPPA DI CAVOLO
Zuppa di cavolo

ZUPPA DI CAVOLO

E’ arrivato decisamente l’inverno…stamani ci siamo svegliati con un manto luccicante tutto intorno…la prima brinata della stagione! Scaldiamoci allora con una bella e calda zuppa!

Ingredients

  • 1 cavolo verza
  • 2 patate
  • 150 gr di fagioli rossi precotti
  • 2 pomodori pelati
  • 1 carota
  • 1 scalogno
  • 1 costa di sedano
  • brodo vegetale
  • zenzero, timo, sale e pepe
  • olio evo
  • fette di pane tostato

Directions

  1. Tritate lo scalogno, la carota ed il sedano e fateli soffriggere in un bel giro d’olio; dopo 3 minuti aggiungete un mestolo di brodo vegetale che avrete preparato a parte.
  2. Aggiungete i pomodori pelati, il timo e lo zenzero e lasciate insaporire per 5 minuti.
  3. Riducete a listarelle le foglie del cavolo, tagliate a cubotti le patate, coprite le verdure a filo con il brodo vegetale e cuocete la zuppa a fiamma bassa per un’ora abbondante.
  4. Durante l’ultimo quarto d’ora aggiungete i fagioli e aggiustate di sale.
  5. Servite con olio a crudo, pepe e pane tostato, se piace, agliato.
 

ISCRIVITI AL BLOG E RICEVI LA NEWSLETTER CON LE NUOVE RICETTE PUBBLICATE !

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.