L’inverno ci regala tantissimi frutti sani e buonissimi e tra questi…la melagrana. Sgranare una melagrana mi evoca il significato più profondo di pazienza…613 meravigliosi grani, secondo la tradizione ebraica! Per questo un frutto considerato da sempre segno di abbondanza, ricchezza e fertilità…è sempre comunque un piacere sporcarsi le mani del suo rosso rubino!
Ingredients
- 350 gr di farro
- 1 finocchio
- 1 cespo grosso di radicchio rosso
- 2 grosse arance
- 1 melagrana
- 6 noci e 10 nocciole, tritate grossolanamente
- olio evo
Directions
- Cuocete il farro in acqua salata.
- Lavate e tagliate a striscioline il radicchio ed il finocchio.
- Pelate a vivo le arance, dividetele a spicchi, spellatele e fatele a pezzetti.
- Sgranate la melagrana e tritate la frutta secca.
- Scolate il farro e lasciatelo raffreddare; unite poi le verdure crude, le arance, i grani della melagrana e la frutta secca.
- Servite condendo con olio evo.